Ваше сообщение

персональных данных
Пожалуйста, заполните все поля.
Где купить?

Наши представители
по всей России.

Инструкция по эксплуатации и уходу за межкомнатными дверьми фабрики BONAVERI

Межкомнатные дверные полотна фабрики «Bonaveri» предназначены для установки в жилых помещениях.

Требования к транспортировке межкомнатных дверей

1. При хранении и транспортировке межкомнатных дверей необходимы меры для предохранения от механических повреждений, загрязнения, увлажнения, воздействия атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

2. Двери допускается перевозить только в крытых транспортных средствах и контейнерах.

3. При погрузке и транспортировке дверных полотен со стеклом необходимо соблюдать схему укладки полотен в стопе. Водной стопе должно находится не более 25 полотен.

4. При укладке полотен без связочных моделей в стопу с переходом с большего размера на меньший необходимо укладывать проложку из плитного материала толщиной не менее 10 мм.

Требования к хранению межкомнатных дверей

1. Хранение межкомнатных дверей допускается в закрытых помещениях с относительной влажностью воздуха от 30% до 60% и температурой от+5 до+35°С.

2.При хранении двери должны быть установлены вертикально с углом наклона не более 10° и опорой на колесо-подпятник.

3. Категорически запрещается хранить двери в помещениях, где производится ремонт или строительные работы. Не допускается хранить двери под прямыми солнечными лучами, так как это может вызвать выгорание лакокрасочного покрытия.

Требования к установке межкомнатных дверей

1.Перед установкой, в случае, когда двери находились в температурно-влажностном режиме, отличном от эксплуатационного, рекомендуется в течение суток выдержать двери в помещении для акклиматизации.

2. Внешний вид полотен и погонажных изделий необходимо осматривать при его покупке и до установки (до врезки петель и замков).

3. При обнаружении дефектов производственного характера, составляется акт и фото дефектов, которые направляются организации, осуществляющей продажу.

4. Монтаж межкомнатных дверей должен производить квалифицированный специалист.

5. Запрещается устанавливать межкомнатные двери вблизи нагревательных приборов.

6. Типоразмер межкомнатных дверных полотен шириной 400 мм не является стандартным по ГОСТу и имеет узкую стойку. Для данного типоразмера необходимо подбирать узкую серию замков и защелок.

Требования к эксплуатации межкомнатных дверей

1. Межкомнатные двери относятся к изделиям нормальной влагостойкости и предназначены для эксплуатации внутри помещений, не подверженных перепадам температур, имеющих отопление и вентиляцию, при температуре не ниже 15°С и не выше 35°С с относительной влажностью от 30% до 60%. Существенные отклонения от указанных режимов приводят к значительному ухудшению потребительских качеств межкомнатных дверей.

2. В процессе эксплуатации возможно изменение оттенка лакокрасочного покрытия дверей под воздействием повседневного солнечного излучения.

3. Избегайте грубого механического воздействия на дверь, так как на ней могут образоваться сколы, задиры, вмятины и как следствие ухудшение внешнего вида.

4. Не допускается контакт двери с поверхностями или воздухом, температура которых превышает 65°С, что может привести к деформации и повреждению покрытия межкомнатных дверей.

5. Не допускается эксплуатация дверей ближе одного метра от отопительных приборов и других источников тепла.

6. В случае загрязнения дверь можно протереть специальной чистящей салфеткой и средствами ухода за мебелью из натуральной древесины. Для ухода за межкомнатными дверями используйте только качественные, специально предназначенные для этих целей чистящие и полирующие средства в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей о способе и области их применения.

7. Не допускается применять для очистки дверей растворители и пятновыводители, а также порошковые чистящие средства.

8. Не допускается попадание на покрытие двери химически активных веществ (спирта, бензина, ацетона, кислот, щелочей и т. д.)